您现在的位置:首页 >> 文化 >> 画笔描绘春天的希望

画笔描绘春天的希望

时间:2020-03-10 10:36:43 来源:网络 作者:匿名 阅读:118次

标签: 在湖北省妇幼保健院光谷院区,有几位医生护士,穿上“战袍”他们就是奋战一线的白衣勇士,而卸下“盔甲”,他们又变成了“画家”,在病区的墙上勾勒出一幅幅生动的绘画,为患者描绘出春天的希望。眼前的这幅绘画作品

在湖北省妇幼保健院光谷院区,有几位医生护士,穿上“战袍”他们就是奋战一线的白衣勇士,而卸下“盔甲”,他们又变成了“画家”,在病区的墙上勾勒出一幅幅生动的绘画,为患者描绘出春天的希望。

眼前的这幅绘画作品出自感染九科护师刘盼之手。作品中,黄鹤楼、樱花、运-20交相呼应,虽然只是用马克笔简单勾勒,但每一个元素都有着特殊的意义。

来自西安的刘盼,从医之前曾学过国画。疫情发生后,她作为军队支援湖北医疗队的第二批队员,来到江城武汉。尽管画笔下的黄鹤楼栩栩如生,但刘盼告诉记者,自己还从没去过黄鹤楼。

这幅白衣战士与卡通形象的作品,是感染九科主任郭万刚和主治医师阴继凯利用下班的时间即兴创作的。2015年,两人共同援非抗埃的经历让他们结下了深厚的情谊。

简单勾勒的绘画,不仅是对战胜疫魔的憧憬,更为医护人员的紧张工作增添了一丝慰藉。在这所医院,很多科室都有这样的“画家”,他们把心中的美画在了墙上,也把阳光和希望带给了所有人。

记者:董豫 冷俊鹏 李毅 张智军 赵佳庆

编辑:张子婕

标签: 队员,所有人,tron,经历,一线