您现在的位置:首页 >> 文化 >> “遇见一家书店”征文活动揭晓

“遇见一家书店”征文活动揭晓

时间:2020-06-09 03:26:18 来源:网络 作者:匿名 阅读:1次

标签:     本报讯(记者 路艳霞)由中共北京市委宣传部主办,北京广播电视台承办,东城区第一图书馆协办的“遇见一家书店”征文活动获奖作品日前揭晓。 

    本报讯(记者 路艳霞)由中共北京市委宣传部主办,北京广播电视台承办,东城区第一图书馆协办的“遇见一家书店”征文活动获奖作品日前揭晓。

    阎崇年、崔岱远、解玺璋、萨苏、李于兰五位作者来稿荣获一等奖;陈晓维、张鹏、萧振鸣等十位作者来稿荣获二等奖;尚论聪、李稚田等二十位作者来稿荣获三等奖。北京市顺义新华书店、一个书店、钟书阁北京融科店、言YANBOOKS、新华书店大望书房、北京百万庄图书大厦、团结书社、新华书店学习书店、北京外研书店等书店荣获“遇见一家书店”征集活动“最具人气书店奖”。

    “遇见一家书店”征文活动2019年12月1日启动,2020年5月31日结束,半年时间共收到征文517篇。来稿涉及100多家各地书店。作者来源广泛,有著名文化学者,但更多的是普普通通的爱书百姓。

    本次征文来稿质量高,角度新,有一定史料价值,让读者看到了首都书店业的发展。

标签: 来源,市委,电视,活动,记者