您现在的位置:首页 >> 教育 >> 女子同时在25所学校当老师无人发现,一年领走1000万工资

女子同时在25所学校当老师无人发现,一年领走1000万工资

时间:2020-06-06 18:00:03 来源:网络 作者:匿名 阅读:118次

标签: 在正职之外还有一份兼职,是目前很多人的工作常态。但印度一名女老师却被人发现,在过去一年多里同时在25所学校当代课老师,工资总收入超过1000万卢比(约合100万人民币),却无人发现这一猫腻。据印度媒体

在正职之外还有一份兼职,是目前很多人的工作常态。但印度一名女老师却被人发现,在过去一年多里同时在25所学校当代课老师,工资总收入超过1000万卢比(约合100万人民币),却无人发现这一猫腻。

据印度媒体6月5日报道,这名女老师是在北方邦拉克瑙地区任教,但谁都没发现她竟然同时在25个学校里都担任职位,而且能够从容地应对考勤,从来没有出过纰漏。

当地教育部门称,他们是在最近升级一次教师身份数据库时,发现这一猫腻。因为这名老师的名字竟然同时在了25个学校的数据库中,这让工作人员都惊讶不已。

经过调查,他们发现该老师真的是在25所学校里上课,从来没有缺勤过。在过去13个月时间里,她从这些学校领走了超过1000万卢比的工资,堪称是天衣无缝。

但根据学校的课表,一些学校的课程时间存在冲突,她的考勤表上却依然显示没有缺勤,教育部门表示这一点是如何做到的,还需要进一步研究。

工作人员表示,他们是在2月底发现这一情况,到了5月才确认这名老师兼职的猫腻。目前她在被教育部门调查后,已经潜逃,而一些学校的工资还在转账中,已经暂时冻结。如果真的证实这名老师的问题,她可能会面临诈骗、申报虚假信息等罪名指控。

(九号洋镜头出品,请勿转载抄袭)

标签: 人民币,名字,很多人,职位,镜头