您现在的位置:首页 >> 教育 >> 安徽职称评定工作本月启动 对参加疫情防控一线人员开辟绿色通道

安徽职称评定工作本月启动 对参加疫情防控一线人员开辟绿色通道

时间:2020-06-20 15:43:52 来源:网络 作者:匿名 阅读:22次

标签: 记者从安徽省人社厅获悉,2020年度全省职称评审工作从本月开始,11月底结束,中、初级职称评审的具体时间则由各地自行确定。我省将对参加疫情防控一线的专业技术人员开辟绿色通道。据悉,从今年起,将全省卫生

  记者从安徽省人社厅获悉,2020年度全省职称评审工作从本月开始,11月底结束,中、初级职称评审的具体时间则由各地自行确定。我省将对参加疫情防控一线的专业技术人员开辟绿色通道。

  据悉,从今年起,将全省卫生系列副高职称和中职中专院校教师副高职称评审权限全部下放到各设区市。授权市级党校(行政学院)开展本市党校(行政学院)系统教师系列中、初级专业技术资格评审工作。

  今年我省对参加疫情防控一线的专业技术人员,开辟绿色通道,优先申报评聘,不受岗位结构比例限制,可提前一年申报评审高一级职称或参加专业技术资格考试(医疗卫生专业技术人员申报同系列高级职称时可免予卫生系列高级专业技术资格考试一次)。其中,获得省部级以上表彰且满足基本条件的,可直接评聘高一级职称。

  破除“唯论文”倾向,疫情防控一线专业技术人员参加职称评审,对论文不作硬性要求。疫情防控中的临床救治情况、病案病例、诊疗方案、关键核心技术研发成果、流行病学报告、病理报告、药物疫苗研发情况、试剂检测设备产品研发应用情况、工作总结、心理治疗和疏导案例等均可作为成果申报参评。疫情防控一线工作经历视作完成当年度继续教育90个学时和支援基层工作1年经历。通过绿色通道享受提前申报、优先晋升岗位等级的人员,原则上只享受一次政策优惠。

  同时,今年将加强民营企业职称评审工作。支持民营企业参与制定职称评审标准,与企业相关的职称评审委员会、专家库要吸纳一定比例的民营企业专家。对民营企业引进的海外高层次人才和国内急需紧缺人才,同样可以通过“绿色通道”申报评审职称。(记者 王叶华)

标签: 院校,优惠,情况,疫苗,全部