您现在的位置:首页 >> 时尚 >> 红烧牛肉的做法有哪些 炖牛肉做到熟烂嫩的技巧是什么

红烧牛肉的做法有哪些 炖牛肉做到熟烂嫩的技巧是什么

时间:2020-03-16 05:26:41 来源:网络 作者:匿名 阅读:107次

标签: 牛肉的吃法比较多样,像煎牛排、凉拌牛肉、水煮牛肉、洋葱炒牛肉等,还有最受欢迎的红烧牛肉的做法也是相当的丰富,常见。那么炖牛肉的做法你会吗?炖牛肉可以搭配多种食材,像胡萝卜、土豆、板栗等,各具特色,味道

  牛肉的吃法比较多样,像煎牛排、凉拌牛肉、水煮牛肉、洋葱炒牛肉等,还有最受欢迎的红烧牛肉的做法也是相当的丰富,常见。那么炖牛肉的做法你会吗?炖牛肉可以搭配多种食材,像胡萝卜、土豆、板栗等,各具特色,味道都是一流的美味。怎么做炖好一锅熟烂嫩的牛肉,非常有考究的,一起来关注吧。

  小编比较喜欢吃牛肉,无论是怎样烹调的都来者不拒,最喜欢凉拌的,但是往往也会炖制,毕竟牛肉汤也是很美味的。今天我们就来探讨一下炖牛肉,炖牛肉最忌放什么东西呢?

  老一辈说“羊不椒,牛不蒜”,自然有其中的道理。现在的调料五花八门,确实可以给食物增添不同的味道,但是有时候加入不合适的调料反而是画蛇添足。炖牛肉最忌讳放什么,以下两种材料是我平时的总结,加了就是多余,炖牛肉的时候要注意哦!

  第一:花椒

  花椒的作用是提香增麻,它的麻味比较大,所以一般不建议炖牛肉时加花椒,它会改变牛肉的味道,牛肉的清香味被麻味掩盖。

  第二:大蒜

  蒜味是比较重的,所以炖牛肉的时候不要往里面加大蒜,吃肉的时候一股蒜味,会让牛肉失去原本的味道。

  炖牛肉之“技术小提示”:

  1、炖牛肉我们可以加些桂皮,同时可以加些山楂和萝卜,不仅可以去腥,而且能使牛肉熟的快。

  2、炖牛肉要用热水,千万不能往里加凉水,热水炖肉可以使它含有的香味和营养物质释放出来。

  3、盐要在最后加,我们往里面加少许的酒或者醋,这样可以使牛肉变得更烂,吃起来非常的过瘾。

  炖牛肉可以用高压锅炖制,加快熟的速度,牛肉不要切太小,因为在炖的过程中会缩水,还有就是最好先把牛肉焯一下水,去除杂质和血水,这样炖出来的汤口感更好。

标签: 高压,食物,建议,作用,牛肉