您现在的位置:首页 >> 财经 >> 主题驱动股票池:歌尔股份有望拉开中报行情序幕!(附股)

主题驱动股票池:歌尔股份有望拉开中报行情序幕!(附股)

时间:2020-06-30 03:51:44 来源:网络 作者:匿名 阅读:74次

标签: 原标题:主题驱动股票池:歌尔股份有望拉开中报行情序幕!(附股)来源:主题驱动股票池歌尔股份作为科技龙头之一,它的业绩超预期,是一个重要的信号,代表着整个行业的高景气值,特别是它还说明了原因:公司智能无

原标题:主题驱动股票池:歌尔股份有望拉开中报行情序幕!(附股) 来源:主题驱动股票池

歌尔股份作为科技龙头之一,它的业绩超预期,是一个重要的信号,代表着整个行业的高景气值,特别是它还说明了原因:公司智能无线耳机产品销售收入增长。明天有望刺激TWS耳机概念:亿纬锂能朝阳科技瀛通通讯佳禾智能等。

1、深交所公布创业板改革并试点注册制的第五批获受理企业。其中,凯龙高科技股份有限公司、山东潍坊润丰化工股份有限公司、安徽华骐环保科技股份有限公司等19家企业申请IPO;高澜股份朗玛信息等12家企业申请再融资。

截至6月29日,创业板改革并试点注册制下的五批获受理企业,申请IPO企业合计95家,申请再融资企业25家。

在今天市场下跌之后,继续放出19家IPO,又是被股民疯狂吐槽。

现在来,科创板一年才上了一百多家,真的不能叫注册制;创业板这才叫注册制,一周时间就能搞出近100家。

2、中国人民银行、香港金融管理局、澳门金融管理局发布关于在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点的联合公告,内地基础设施机构应当按照稳妥有序、风险可控的原则,积极推进“跨境理财通”的各项准备工作,在完成相关规则和系统建设后,正式启动“跨境理财通”试点业务。

这个跟沪港通、深港通差不多,只不过投资对象从股票变成了理财产品。大湾区居民“南下”投资香港理财产品,以及港人“北上”买内地理财产品。

3月16日,香港跟随美联储下调基准利率至0.86%,这是要明显的低于目前国内1.5%的基准利率;国内整体的利率水平高于香港,包括理财产品。

所以理财通开通之后,必然是更多的资金北上。

同时,刺激粤港澳本地金融股:越秀金控华金资本贤丰控股等。

3、财政部、海关总署、税务总局发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起实施。

最大的亮点是,将免税额度从3万大幅提高到了10万。

龙头中国中免今天逆市涨停,又是提前知道了消息。其它免税概念还包括:王府井格力地产众信旅游凯撒旅业海航基础等。

4、证监会同意中芯国际等2家企业科创板IPO注册。

一直到中芯国际正式上市,市场将反复炒作中芯国际概念,龙头金宏气体今天一度涨13%再创新高;大唐电信尾盘也直线拉升,另外关注:轴研科技亚翔集成长电科技等。

5、歌尔股份发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润7.6亿元-7.86亿元,比上年同期上升45%—50%。相比去年同期,主要是因为公司智能无线耳机产品销售收入增长,盈利能力改善。

歌尔股份一季报业绩增长44.73%,现在中报预增45%-50%,意味着二季度业绩还在加速,超出预期。

歌尔股份作为科技龙头之一,它的业绩超预期,是一个重要的信号,代表着整个行业的高景气值,特别是它还说明了原因:公司智能无线耳机产品销售收入增长。

明天有望刺激TWS耳机概念:亿纬锂能、朝阳科技、瀛通通讯、佳禾智能等。

6、鹏鼎控股公告,持股5.35%股东兼善鹏诚及其一致行动人兼善投资(持股1.04%)拟清仓减持。

鹏鼎控股今天刚解禁,今晚就被清仓式减持,以今天收盘价计划,金额高达73.5亿元!驱动君整理了7月份大幅解禁超过5%的公司名单

关于后市,今天虽然回调,但主要是题材炒作的问题,资金接力不足;市场整体的趋势没有变,特别是创业板指,还在5天线上方,市场整体上仍然是结构性行情,资金抱团。

目前影响市场的核心逻辑还是A股的改革预期,创业板注册制正在快速推进,上证指数编制规则的修订下个月生效,T+0改革的预期,都会逐步的兑现。这也是创业板单边牛市的主要原因。

其次是中报季来临,今天已经有部分公司开始炒作中报业绩的逻辑,接下来还会持续发酵。

创业板注册制和中报业绩预期,是接下来的两条核心主线。

(本文为爱股票社区主题驱动股票池发表,内容为作者个人观点,不代表爱股票平台,特此声明。)

标签: 总局,风险,主题,政策,改革