您现在的位置:首页 >> 法制 >> 江苏法院庭审直播突破100万场 位居全国首位

江苏法院庭审直播突破100万场 位居全国首位

时间:2019-09-19 08:23:12 来源:网络 作者:匿名 阅读:56次

标签: 原标题:江苏法院庭审直播突破100万场位居全国首位  扬子晚报讯(通讯员 沈高轩 记者 万承源)扬子晚报记者从江苏省高级人民法院了解到,截至今年8月底

原标题:江苏法院庭审直播突破100万场 位居全国首位

  扬子晚报讯(通讯员 沈高轩 记者 万承源)扬子晚报记者从江苏省高级人民法院了解到,截至今年8月底,江苏法院在中国庭审公开网的庭审直播场次率先突破100万场。9月18日上午,最高人民法院审判管理办公室、人民法院新闻传媒总社、中国法院网共同在江苏高院举办“中国庭审公开网江苏法院庭审直播100万场颁证活动”。

  活动现场,江苏高院被颁发“中国庭审公开网江苏法院庭审直播100万场”奖牌,南京中院等3家中级法院、兴化市法院等10家基层法院以及杨光焰等10名法官被颁发“优秀直播法院”“优秀直播法官”证书。

  记者了解到,截至8月底,江苏法院在中国庭审公开网的庭审直播场次达1019696场,占全国法院直播总量的22.7%,位居全国法院首位。今年1-8月,全省有6家中院、26家基层法院庭审直播场次分别进入全国中、基层法院前50位。

  庭审是司法过程的核心环节,庭审直播是司法公开的生动方式。2016年9月,中国庭审公开网正式上线运行,标志着人民法院司法公开进入一个崭新的阶段。近年来,江苏法院主动适应信息时代新要求,坚定不移地推进庭审直播工作,努力将其打造为“互联网+”时代的司法审判新常态,形成了阳光司法工程的新名片。

  江苏法院庭审直播工作得到了最高人民法院和社会各界的广泛认可。去年8月,中国社科院发布的《人民法院庭审公开第三方评估报告》,江苏高院庭审公开评估质量位居全国各高级法院第一位。

标签: 通讯员,通讯,新闻,标题,认可