您现在的位置:首页 >> 法制 >> 湖南公布第二批“铁拳”行动、“雷霆”行动十大典型案例

湖南公布第二批“铁拳”行动、“雷霆”行动十大典型案例

时间:2019-11-24 15:10:36 来源:网络 作者:匿名 阅读:51次

标签: 为营造公平有序的市场环境,持续震慑违法犯罪行为,湖南省市场监督管理局22日公布全省第二批知识产权执法“铁拳”行动、假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动十大典型案例。全省市场监管部门结合扫黑除恶专项斗争,强

  为营造公平有序的市场环境,持续震慑违法犯罪行为,湖南省市场监督管理局22日公布全省第二批知识产权执法“铁拳”行动、假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动十大典型案例。

  全省市场监管部门结合扫黑除恶专项斗争,强力开展知识产权执法“铁拳”行动与假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动。至10月底,全省共查办案件5446件,涉案经营额5025.07万元,罚没款7701.66万元,没收物品货值总额418.95万元,为权利人挽回经济损失2113.75万元,移送司法机关案件23件。(记者 刘永涛 通讯员 周闯)

  ■链接

  假冒侵权违法十大典型案例

  1.丁维岳销售侵犯注册商标专用权白酒案。

  2. 汤桂良销售假冒注册商标白酒案。

  3.衡阳铅都机电制造有限责任公司生产销售不合格的法兰盘(端头板)案。

  4.湖南成源防水材料科技有限公司无证及伪造厂名生产建筑防水卷材案。

  5. 王得委无证无照从事食品经营活动、销售侵犯注册商标专用权商品案。

  6.新田县创新玻璃制品加工有限公司未经认证从事钢化玻璃生产销售案。

  7.湖南省九成宫茶业有限公司侵犯注册商标专用权案。

  8.祁阳县鑫源机械厂在生产经营活动中使用未经认证的电动机案。

  9. 中山探索照明有限公司伪造、冒用能效标识案。

  10. 江苏俊视光学有限公司假冒专利案。

标签: 损失,通讯员,监管,执法,制品