您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 蔚来为Mobileye提供ES8车型 在以色列进行L4自动驾驶测试

蔚来为Mobileye提供ES8车型 在以色列进行L4自动驾驶测试

时间:2020-06-04 02:46:41 来源:网络 作者:匿名 阅读:38次

标签: 原标题:蔚来为Mobileye提供ES8车型在以色列进行L4自动驾驶测试来源:盖世汽车资讯盖世汽车讯据外媒报道,去年11月,中国电动汽车制造商蔚来(NIO)宣布与英特尔自动驾驶子公司Mobileye合

原标题:蔚来为Mobileye提供ES8车型 在以色列进行L4自动驾驶测试 来源:盖世汽车资讯

盖世汽车讯 据外媒报道,去年11月,中国电动汽车制造商蔚来(NIO)宣布与英特尔自动驾驶子公司Mobileye合作一个高级研发项目。作为该项目的一部分,蔚来将负责生产由Mobileye研发的L4自动驾驶(在预定车道和限制性条件下可实现无人驾驶)“套件”,并安装到其电动汽车上。现在,此类蔚来电动汽车已经抵达以色列。

此类L4自动驾驶汽车最终将成为自动驾驶出租车,负责提供出行即服务(MAAS)(无人驾驶网约车服务),不过,也会出售给个人。根据协议条款,蔚来将负责为Mobileye正在进行的其他项目量产此类套件。此外,Mobileye还会为蔚来研发一套系统,在蔚来电动汽车电池几乎耗尽时,能够让无人驾驶电动汽车采用最短的路线,直接行驶至最近的充点电,并在没有任何人工干预的情况下进行充电。

蔚来已经将最新款ES8车型送往以色列,只做研发用。该款车今年4月才在中国开始交付,采用了前160千瓦永磁电机与后240千瓦感应电机的四轮驱动形式,提供544最大马力和725牛·米的动力输出,百公里加速为4.9秒,而且全新ES8还提供70kWh、84kWh和100kWh三种电池包版本,NEDC续航里程分别为415km、485km和580km。全新ES8提供六座与七座两款车型,补贴前起售价为人民币46.80万元。此次还推出了包含八大配置套装的签名版车型,补贴前起售价为人民币55.80万元。

在Mobileye将自动驾驶套件安装到蔚来电动汽车上之后,两家公司将在以色列道路上进行驾驶测试以及进一步研发工作。

目前尚不清楚蔚来何时向以色列出口汽车,进军以色列汽车市场。该公司一直在与以色列的进口商谈判,但是尚未达成协议,因此目前蔚来在以色列没有经销商或具体的营销计划。

上周,Mobileye播放了一段有关其自动驾驶研发车测试的视频。在测试中,该车在繁忙的耶路撒冷街道上行驶了数十公里。

标签: 补贴,人工,经销商,人民币,续航