您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 对标特斯拉 通用秘密开发电动送货车并计划2021年投产

对标特斯拉 通用秘密开发电动送货车并计划2021年投产

时间:2020-06-08 21:21:13 来源:网络 作者:匿名 阅读:39次

标签: 原标题:对标特斯拉通用秘密开发电动送货车并计划2021年投产财联社6月8日讯,据外媒报道,通用汽车公司正在着手开发一款针对商务用户的电动货车。此前,包括福特在内的多家汽车制造商宣布,计划对电动商用车这

原标题:对标特斯拉 通用秘密开发电动送货车并计划2021年投产

财联社6月8日讯,据外媒报道,通用汽车公司正在着手开发一款针对商务用户的电动货车。此前,包括福特在内的多家汽车制造商宣布,计划对电动商用车这一细分市场进行开发。未来亚马逊和UPS以及其它物流公司在内,都可能成为电动商用车的潜在客户。

报告称,通用电动面包车代号为BV1,将于2021年底在底特律-哈姆特拉米克工厂投入生产。

通用汽车发言人福尔(Stuart Fowle)称,公司不会对这一消息进行评论。通用此前曾表示将在该工厂生产其他几款电动汽车,并定于2021年重新开工。

福尔在发给FreightWaves的一份电子邮件声明中表示:“通用汽车致力于实现全电动的未来,并正在实施多阶段、可扩展的电动汽车战略。”“目前,我们还没有任何关于电动商用车的公告。”

据外媒报道,新的配送车计划是为了对标特斯拉,因后者在电动乘用车领域已领先于通用汽车。目前,特斯拉还没有开发电动送货车。

有关通用新型商用车的报道出炉之际,其余汽车制造商和初创企业也纷纷推出电动送货车,以满足物流公司对“最后一英里”送餐解决方案激增的需求。电子商务巨头亚马逊公司(Amazon.com, Inc.)在去年拉开了这场竞争的序幕,其曾宣布,从Rivian订购了10万辆电动送货车,计划2021年投入使用。

福特汽车公司宣布计划在2022年开发运输型电动货车,而UPS已经从英国初创公司Arrival订购了1万辆电动货车。

摩根士丹利(Morgan Stanley)在周四发布的一份研究报告中称,电动货车配送赛道竞争激烈且前途广阔。分析师称:“我们看到,无论是乘用车还是商用车,开发低成本电动汽车的竞争都在加剧。”

分析人士指出,货运车的碳足迹高得异乎寻常——一辆典型的大型快递货车每年的二氧化碳排放量高达40吨,而与此同时,其它美国汽车的平均排放量不到5吨。

摩根士丹利还提到了货车电动化的其它益处,其称这些车辆提供“高价值的服务”,而且通常在特定的区域内运行,“所有这些都与电动汽车基础设施和充电生态系统很好地契合,使其能够实现充分的经济利用。”

标签: 公司,面包,生产,生态系统,价值