您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车

奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车

时间:2020-06-27 17:46:05 来源:网络 作者:匿名 阅读:75次

标签: 原标题:奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车低速换挡顿挫、抖动,这对于大部分双离合车型来说都算是一个普遍的通病。但对于花了几十万元购买豪华品牌奥迪的车主来说,新车就出现了变速箱

原标题:奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车

低速换挡顿挫、抖动,这对于大部分双离合车型来说都算是一个普遍的通病。但对于花了几十万元购买豪华品牌奥迪的车主来说,新车就出现了变速箱异响的情况,同时4S店也明确表态,只修不换车,这也着实令车主难以接受。

据媒体报道,6月24日,四川的李先生,在成都新元素奥迪4S店购买了一辆奥迪A6L轿车,但车主很快就发现了车辆有问题。李先生表示,自己车辆还没开车4S店大门,车就出现异响问题,当时车辆从四档降到三挡,就会出现咯吱咯吱的响声。

一开始,车主以为是磨合期的原因,就没有太过重视,没成想开回家后,车辆顿挫和抖动的情况明显加重。于是,车主将车辆开回了4S店,经检查后,发现是双离合变速箱的离合器出现了故障,需要更换。

车主表示,新车就要拆下变速箱,更换离合器,李先生表示难以接受,同时考虑到不能确定维修后车辆是否会再出质量问题,车主要求更换车辆或者退款。但这两种诉求,均遭到了4S店的拒绝,并称只能维修不能换车。

对于此事,奥迪4S店的工作人员承认,李先生所购买的车辆确实出现了离合器故障,需要更换。店方也承诺将会尽快修好,但是对于李先生提出的换车或者退车,4S店工作人员表示,他们也很难接受。

新车已经完成了过户,再退车的话,就直接变成了二手车,4S店方面损失巨大。此外,4S方面表示,更换离合器的价格在一万多元,将由4S店出资进行更换。

当前,车主李先生和4S店关于车辆是修是换,还没有达成一致协议,此事双方仍在协商之中。

不过,值得注意的是,国家三包法对于新车的退换做出了相应规定,车主李先生的新车也未完全达到退还车的标准。但是从个人角度来看,很难接受新车就要拆下变速器,进行离合器更换的处理方式。

特惠商品推荐>>

美团外卖红包天天领取

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元

葵花50只一次性儿童医用口罩小孩专用非外科 券后49.9元

手持迷你usb小风扇 券后价7.9元

南极人充电式声波电动牙刷 券后价7.9元

超轻透气减震跑步运动鞋 券后价79元

8H舒适凝胶坐垫发布:高弹似果冻 透气清凉

标签: 腾讯,红包,http,质量,外卖