您现在的位置:首页 >> 旅游 >> 吸氧祈福赏花逛庙会 东莞观音山开启多彩迎新之旅

吸氧祈福赏花逛庙会 东莞观音山开启多彩迎新之旅

时间:2020-01-22 11:46:00 来源:网络 作者:匿名 阅读:14次

标签: 原标题:吸氧祈福赏花逛庙会东莞观音山开启多彩迎新之旅为喜迎新年,位于东莞市樟木头镇的观音山风景区以“福缘荟聚欢乐迎新”为主题,到处张灯结彩,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山、樱花节、新春庙会等主题

原标题:吸氧祈福赏花逛庙会 东莞观音山开启多彩迎新之旅

为喜迎新年,位于东莞市樟木头镇的观音山风景区以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,到处张灯结彩,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山、樱花节、新春庙会等主题节庆活动,开启迎新多彩之旅,营造出一片喜庆吉祥景象,为游客增添丰富的旅游体验。

从景区大门往里走,可以看到沿途大红灯笼高高悬挂,处处张灯结彩,观音山准备的精美“福”字贴免费赠送,把“福”传至千家万户。尤为令小朋友们欢呼雀跃的是,园内出现了不少“萌宠”,呆萌老鼠造型趣味,色彩不一,还有高5米的巨型老鼠玩偶,灵动的动物主题彩绘等,萌萌哒的形象吸引了不少市民驻足和拍照。在静谧清幽的自然中,隐藏着无数美景,鹊桥、魁星苑、金鳌、状元廊、十里桃林、五福林、吉祥苑、呆萌文化艺术长廊等“打卡点”已装扮一新,美景养眼,许愿结缘,打卡乐趣多。春节来临之际,年味浓厚的传统文化在观音山内不断扩散。其中,广为大众参与的“观音山上观山水”下联征集活动,成为了广大市民茶余饭后交流互动的内容,浓厚的楹联文化在观音山扩散,喜庆“鼠”年,对联相伴,年味倍增。

据悉,2月1日—3月1日,这里还将举办首届樱花节,届时,千余株樱花将在园内忘忧路两旁竞相绽放,樱花烂漫、樱雨缤纷之景将为山水增添一份浪漫与唯美。作为传统年味的象征,观音山首次融合传统庙会的模式,春节期间推出庚子年新春岭南庙会,让市民游客在旅途中和家人相伴,赏樱花、转福运、逛庙会,欢乐迎新年。

新春吸“福氧”。观音山拥有着保护完整的原始次生林,空气中负氧离子含量极高。为了让市民游客从清氧开始迎接新春,观音山将为入园游客送上“福氧”,取自观音山绝佳取氧处——五福林深处,清新自然,让游客将纯天然森林清氧带回家。

景区相关负责人介绍,新春假期期间,观音山演艺团队将带来丰富的表演形式,《迎宾鼓》、《旗开得胜》、《新年快乐》、《恭喜发财》、《川剧变脸》等吉祥喜庆的精彩表演,将为游客旅途增添色彩。新的一年总有刺激让旅途变得不再平凡,观音山顶,“勇士们”将带来惊现刺激的环球飞车、高空钢丝以及时光飞轮表演,来自速度与高度的挑战在群山之巅上演。

标签: 景象,自然,征集,心愿,体验