您现在的位置:首页 >> 旅游 >> 苏格兰千足虫化石被确定为世界上最古老的虫子

苏格兰千足虫化石被确定为世界上最古老的虫子

时间:2020-06-02 06:56:18 来源:网络 作者:匿名 阅读:72次

标签: 原标题:苏格兰千足虫化石被确定为世界上最古老的虫子来源:cnBeta.COM德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员声称已经确定了世界上最古老的虫子。该标本是在苏格兰Kerrera岛上发现的一种千足虫的祖先,

原标题:苏格兰千足虫化石被确定为世界上最古老的虫子 来源:cnBeta.COM

德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员声称已经确定了世界上最古老的虫子。该标本是在苏格兰Kerrera岛上发现的一种千足虫的祖先,它的历史可以追溯到4.25亿年前。研究小组表示,这一发现意味着昆虫经历了一个快速的进化阶段。

"虫子 "是一个相当随意的词汇,但在这种情况下,该团队表示,它指的是任何昆虫、蛛网类动物,或者其他任何爬行类生物。这是一个相当宽泛的概念,但更让人印象深刻的是,这块化石是最古老的化石。这个标本是一种已经灭绝的千足动物,名叫Kampecaris obanensis。虽然这块化石本身早在1899年就被发现,但现在才被准确地测定了日期。

为了做到这一点,研究小组对沉积物中的锆石进行了放射性测定。锆石是极小的矿物颗粒,非常坚固,所以它们能经受住各种地质事件的考验,而这些地质事件又能让它们经受住时间的考验 这使它们成为完美的时间胶囊。

利用这个过程,研究小组对来自英国三个化石地点的锆石进行了日期测定,这些地点都有一些最早的千足动物标本。如前所述,Kampecaris被发现是最古老的,距今4.25亿年。来自第二个地点Ludlow的化石是4.2亿年,来自Cowie的其他化石是4.14亿年。

研究小组表示,这一发现提出了一些关于昆虫进化的有趣问题。其他化石证据显示,4.07亿年前,虫子已经普遍存在,而3.85亿年前,巨大的昆虫和相关生物群落在森林中蓬勃发展。这表明,昆虫经历了相当迅速的进化,大约在4000万年内。这似乎是一个快速进化,从这些山地山谷,下到低地,然后再到全球范围内的进化。

有趣的是,该团队还认为,这里描述的化石是迄今为止发现的最古老的虫子化石,更古老的虫子化石还没有在更古老的沉积物中发现过,而这些沉积物中保存着其他精致的化石。

也就是说,这一假设与另一种被称为分子钟测年的方法相冲突。这种技术根据追溯DNA变异率来估计物种类型的出现时间。根据分子钟的说法,千足虫的年龄应该是5亿年左右,比这些化石大7500万年。当然,研究人员并没有宣称自己的说法是无可辩驳的正确。相反,他们说他们只是提出了一些可以在未来工作中检验的假设。

标签: 地质,颗粒,证据,过程,标题